• 生态环境执法局举办2019年度重点排污单位自动监控业务培训班(第一期)
  • ? ? 发布时间:2019-06-03

2019年5月29-6月1日,生态环境执法局在辽宁兴城培训中心举办了“2019年度重点排污单位自动监控业务培训班(第一期)”。参加培训的有各省(市、区)生态环境厅(局)重点排污单位自动监控工作负责人、业务骨干约100余人。隋筱婵副局长和刘伟处长对2019年的工作安排做了总体部署和要求。

培训期间,山东、河南、湖北等省介绍了污染源自动监控现场检查、弄虚作假判断和查处的方式方法及经典案例。会上明确了重点排污单位排查系统核对及基数确认、严重超标重点排污单位名单核实填报等工作要求,并对生活垃圾焚烧发电厂自动监控运行情况专项检查方案做了部署介绍。部评估中心和监测总站专家就《固定污染源废气 非甲烷总烃排放连续监测技术指南(试行)》制订情况及《水污染源在线监测系统(CODcr、NH3-N等)安装技术规范》等四项国家环境保护标准修订情况等内容作了详细的讲解。

此次培训内容丰富,针对性强,对下一步加强重点排污单位自动监控工作起到了指导和示范作用。


关闭
主办:生态环境部生态环境执法局 技术支持:西安交大长天软件股份有限公司
ICP备案编号:京ICP备09055896号